Дмитрий Александрович Востоков родился 24 октября 1887 года в селе Рожалово Мологского уезда в семье священнослужителя. В 1909 году окончил духовную семинарию. Затем он принял духовный сан и служил в селе Круглицы (ныне - Охотино Мышкинского района.
В 1930 году при угрозе закрытия храма обратился за помощью к прихожанам с просьбой собрать деньги для уплаты налога, за что и был арестован и обвинен в принудительных сборах денег с верующих. Осужден к 2 годам ссылки. После освобождения вернулся на место прежнего служения.
..18 июня 1934 года отец Дмитрий был арестован по обвинению в том, что будучи реакционно настроенным по отношению к Советской власти, он организовал вокруг себя наиболее враждебную часть служителей культа и, возглавляя последних, занимался вместе с ними антисоветской деятельностью и распускал слухи о предстоящей войне.
На допросах отец Дмитрий сначала подтверждает своё недовольство Советской властью, признаёт, что внушал верующим колхозникам мысли о вредности колхозного строя и распространял провокационные слухи, рассказывает о собраниях духовенства на своей квартире по праздничным дням.

4 сентября 1934 года отец Дмитрий пишет заявление, в котором указывает, что предыдущие показания дал по внушению следователя, который убеждал его в том, что для скорейшего освобождения необходимо признать свою вину и раскаяться. После проведенного доследования дело было закрыто, и отец Дмитрий отпущен на свободу.
Вновь отец Дмитрий был арестован 7 ноября 1936 года. Он обвинялся в контрреволюцией ной пропаганде, злобных высказываниях в адрес руководителей советского правительства, восхвалениях руководителя фашистов Гитлера. Виновным священ ник себя не признал.
17 февраля 1937 года спецколлегией Ярославского областного суда отец Дмитрий был приговорён к тюремному заключению сроком на пять лет. Он отбывал срок в Угличской тюрьме. 18 июня 1937 года начальником Угличской тюрьмы на основании агентурных сведений отцу Дмитрию было предъявлено обвинение в систематической антисоветской пропаганде среди заключенных, а именно в восхвалении врагов народа Троцкого, Зиновьева и фашиста Гитлера высказывании контрреволюционных выпадов в адрес вождей партии и правительства, распространении клеветы о голоде в колхозах.
Виновным себя отец Дмитрий Не признал ни на допросах, ни на очных ставках. На судебном заседании Тройки Управления НКВД Ярославской области от 28 октября 1937 года отец Дмитрий был приговорён к высшей мере наказания — расстрелу. Приговор приведён в исполнение. 17 ноября 1937 года в Ярославле. Место захоронения неизвестно.
3 августа 1989 года отец Дмитрий был реабилитирован Прокуратурой Ярославской области на основании статьи I Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 года «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30 — 40 и начале 50-х годов».

1. Все мы – Христовы. – Ярославская митрополия, 2012
2. Волков Я. Честь и слава православия. – «Волжские зори», 16 мая, 2001