Родился в Москве. В школьные годы занимался в «Клубе веселых человечков», с шестнадцати лет учился в студии при Московском театре кукол на Спартаковской, а также входил в стажерскую группу при этом театре. С 1967 года был актером в труппе Московского театра кукол.

Окончил режиссерский факультет ГИТИСа (курс С. В. Образцова). Будучи студентом, проходил практику в Челябинске, где участвовал в постановке спектакля «Золушка».

Главный режиссер Ярославского государственного театра кукол (1975-1976), Московского областного театра кукол. Режиссер-постановщик творческой мастерской по работе с детьми и юношеством «Москонцерт», художественный руководитель и директор Кукольного объединения театральных спектаклей «Москонцерт» (1980-е годы).

В 1970-е – 1980-е годы поставил более 30-ти спектаклей. Спектакли «Принтипрам», «Крылья» и «Котенок на снегу» были отмечены дипломами Министерства культуры, ВТО и СТД СССР.

Художественный руководитель Московского детского камерного театра кукол, созданного в 1990 году в бывшем помещении кинотеатра «Север» на улице Бажова. Первая постановка театра «Аленький цветочек» была признана лучшим кукольным спектаклем среди московских театров и отмечена премией «Золотая осень».

Заслуженный артист Российской Федерации (1996). Умер 7 июня 2009 г.

Источники:

Драч, Л. А. Главные режиссёры Ярославского театра кукол / Л. А. Драч // Яркипедия : [сайт].

Список заслуженных артистов Российской Федерации 1996 // Академик : [сайт].

Ушел из жизни Виталий Елисеев (Москва) : [некролог] // Страстной бульвар,10. – 2009. – Вып. 10-120. – (Скорбная весть).

Ярославский государственный театр кукол. [История Ярославского государственного театра кукол с момента открытия до 1997 года] / Яросл. гос. театр кукол ; [авт. текста Татьяна Ларина ; худож. оформ. АлексеяРыжова. – Ярославль : б. и., 1997]. – [32] с. : цв. ил.